Am Wochenende habe ich ein neues marokkanisches Rezept ausprobiert. Das Kürbis-Hähnchen verfeinert mit Süßkartoffeln und Koriander ist sehr schmackhaft. Die Kombination aus den frischen Zutaten und der marokkanischen Gewürzmischung Ras el Hanout schmeckt raffiniert und delikat zugleich. Euch viel Freude bei der Zubereitung und beim Genießen dieses marokkanischen Genusses.
Kürbis-Hähnchen mit Süßkartoffeln und Couscous
Für 4 Personen – Zubereitungszeit: 1,5 Std.
Zutaten:
100 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht einweichen) oder 1 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Kürbis
500 g Süßkartoffeln
4 Hähnchenschenkel
2-3 EL Sonnenblumenöl
2 El Tomatenmark
2 Tl Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 Tl Kreuzkümmel
½ Tl Cayennepfeffer
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
300g Couscous (Instant)
1 EL Butter
½ Bund Koriander
Zubereitung:
- Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen salzen und ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen. Kichererbsen aus der Dose sind servierfertig.
- Nun würfelt Ihr die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Dann wascht und schält Ihr den Kürbis und die Süßkartoffeln und schneidet beide in ca. 2 cm dicke Würfel.
- Anschließend Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit scharfem Messer halbieren. In einer großen schweren Pfanne erhitzt Ihr das Öl. Darin werden die Hähnchenschenkel unter Wenden angebraten. Anschließend mischt Ihr Zwiebeln und Knoblauch unter und bratet sie glasig an. Dann würzt Ihr die Hähnchenschenkel mit Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Cayennepfeffer. Nach ein paar Minuten Kichererbsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nun das Gericht zum Kochen bringen und ca. 10 Min zugedeckt köcheln lassen.
- Gebt nun die Süßkartoffeln zum Hähnchen und lasst das Gericht ca. 5 Min kochen. Dann mischt Ihr die Kürbiswürfel unter und lasst alles weitere 5 Min. garen. Dann das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen bereitet Ihr den Couscous (Instant) nach Packungsanleitung zu und lasst ihn ca. 5 Min quellen. Zu guter Letzt mischt Ihr für den Geschmack die Butter und etwas Salz unter
- Den Koriander waschen und nach Belieben fein schneiden
- Nun könnt Ihr das Gericht auf einer breiten Platte anrichten: Zuerst den Couscous, dann Fleisch und Gemüse und zum Schluss mit dem Koriander verzieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch.
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