Letzte Woche fand im Rahmen des 2-jährigen Bestehens von Oriental Flair in kleines feines ‚Orientalisches Kochevent‘ statt. Vier Köche bereiteten ein leckeres orientalisches Menü zu, während 4 Gäste etwas später dazustießen und sich an dem Abend verwöhnen lassen durften. Genossen haben wir es alle. Ein Gericht war dieser leckerer Marokkanische Salat mit Minze und Granatapfelkernen. Den möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten, denn er ist unheimlich frisch und lecker und passt vor allem zu gegrilltem Fleisch oder zu einer Tajine als Vorspeise. Es war ein rundum gelungener Abend im orientalischen Ambiente.
Marokkanischer Salat mit Minze und Granatapfelkernen
Für 4 Personen (als Vorspeise)
Zutaten:
1 rote Zwiebel
Saft von 1-2 Zitronen
2 Tomaten, fein gehackt
1 Gurke, fein gehackt
1 rote Paprikaschote, fein gehackt
100g Granatapfelkerne
3 EL Olivenöl
1 Handvolle frische Minze
1TL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Klein gehackte Zwiebel mit Zitronensaft tränken, 1 Prise Salz dazugeben. Gut durchmischen und 10 Min durchziehen lassen.
- Tomaten, Gurke, Paprika fein hacken, Granatapfelkerne aus der Schale lösen, alles in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln mit dem Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
- Den Salat mit Minze garnieren
Sicherlich schmeckt auch Euch dieser raffinierte Marokkanische Salat. Bon Appetit.
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