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Kochen Orientalische Kochrezepte

Süßkartoffeln mit Karotten und Fenchel – vegetarisch

Marokkanisches Gericht - Gemüse Süßkartoffeln mit Karotten und Fenchel

Am Wochenende hatte ich ein paar Freunde zum iftar (Fastenbrechen) im Ramadan eingeladen. Nach Tradition brachte jeder etwas für das Buffet mit und ich kümmerte mich um die Hauptspeisen. Wenn möglich probiere ich gerne neue orientalische Rezepte aus, genügend Orient-Kochbücher habe ich, wie Ihr Euch sicher denken könnt. Nun, das vegetarische Gericht ‚Süßkartoffeln mit Karotten und Fenchel‘ aus der marokkanischen Küche war besonders schmackhaft und kam auch bei meinen Gästen sehr gut an. Nun habe ich das Rezept aus Marokko etwas verändert und teile es gerne mit Euch. Informationen zu anderen Gerichten aus Marokko findet Ihr hier.

Süßkartoffeln mit Karotten und Fenchel (vegetarisch)
Für 6 Personen:
Zutaten

2 Süßkartoffeln
3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500 g Karotten
6 Tomaten
1 Fenchel
3 El Öl
150g Tomatenpüree (Tetrapak)
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Kardamomkapseln (besonders fein für den Geschmack)
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Teelöffel Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
¼ Gemüsebrühe (Instant)
200 g Instant-Couscous
1 Teelöffel Butter/Margarine

Zubereitung
  • Wascht die Süßkartoffeln, schält sie und schneidet sie in fingerdicke, ca. 3cm lange Stücke. Danach schält Ihr die Zwiebeln, halbiert sie und schneidet sie in Streifen; Knoblauch schälen und klein würfeln. Nun wascht Ihr die Karotten, schält sie und schneidet sie in ½ cm dicke Scheiben. Anschließend den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk rausschneiden, und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Erhitzt das Öl im Topf, Fenchel und Karotten ca. 5 min bei mittlerer Hitze mitanbraten. Anschließend gebt Ihr Zwiebeln und Knoblauch dazu, diese 3 min mitbraten. Tomatenpüree untermischen und Gemüse salzen und pfeffern. Kardamom im Mörser zerstoßen oder die ganzen Kapseln inkl. Körner, den kleingeschnittenen Ingwer und Ras el Hanout dazugeben.
  • Als letztes gebt Ihr die Süßkartoffeln und Tomaten hinzu, gießt Brühe auf; das ganze kocht Ihr auf und lasst es dann bei leichter Hitze kochen. Nochmals salzen und pfeffern. Nun könnt Ihr das Gericht mit Couscous (nach Packungsanleitung zubereiten) servieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch.

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Wunderschönes Kochbuch mit leckeren Rezepten und zauberhaften Aufnahmen

Ras el Hanout – Marokkanische Gewürzmischung

Kreuzkümmel – Eines der wichtigsten Gewürze im Orient

Kardamom

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Autorin Annette Sauer

Mein Name ist Annette, ich bin 42 Jahre alt und bin die Autorin von ORIENTAL FLAIR. Seit vielen Jahren faszinieren mich der Orient, seine Kulturen und seine Menschen. Drei Jahre habe ich in arabischen Ländern gelebt und gearbeitet. Nun nehme ich Euch gerne mit auf eine Reise in den Orient und erzähle Euch von meinen Erlebnissen und Empfindungen. Natürlich gebe ich Euch auch Tipps und Hintergrundinformationen zu den Themen Kultur, Reisen und Design. Lasst Euch inspirieren...

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