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Kochen Orientalische Kochrezepte

Fisch im Ofen gegart mit Gemüse & Koriander

Fisch im Ofen gegart - mit Gemüse und Koriander

Am liebsten esse ich Fisch direkt am Meer. Beispielsweise an der Atlantikküste von Marokko, im kleinen Fischerörtchen Essaouira gibt es unendlich leckeren Fisch. Direkt am Hafen in kleinen Fischbuden schmeckt der Fisch fangfrisch am besten. Doch leider ist der nächste Strand von München etwas entfernt…

Neulich zeigte mir eine Freundin dieses Rezept. Sie brachte frische Doraden von einem türkischen Supermarkt mit. Ich besorgte das Gemüse und schon konnte es losgehen. Wir schneideten den Koriander und das Gemüse klein. Anschließend wurde der Fisch mit der Koriandersauce mariniert und zusammen mit dem Gemüse im Ofen gegart.

Auch ich war von dem Rezept begeistert und möchte es Euch deshalb nicht vorenthalten. Es ist ein sehr leichtes und leckeres Fischgericht. Der Koriander, die marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout und der Kreuzkümmel machen dieses Fischrezept zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Es kam tatsächlich an dem Abend etwas Urlaubsstimmung auf…

Fisch im Ofen gegart mit Gemüse & Koriander

Für 4 Personen – Zubereitungszeit 45 min und 1 Std. Garzeit

Zutaten:

2 Bund Koriander
1 Zwiebel
2 große Knoblauchzehen
6 El Olivenöl
2 El edelsüßes Paprikapulver
1 El Kreuzkümmel
2 El Ras el Hanout
1 Tl Pfeffer
Salz
2 – 3 frische Fische, z.B. Doraden (je 500g, vom Fischhändler ausgenommen und geschuppt)
2 Karotten
1 gelbe  und 1 rote Paprika
1 große Zucchini
4 Tomaten
2 unbehandelte Zitronen
8 Kartoffeln
ein paar Safranfäden

Zubereitung:
  • Koriander waschen, Blätter abzupfen und diese fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun verrührt Ihr den Koriander, Zwiebel und Knoblauch mit dem Zitronensaft einer Zitrone und 3 El Olivenöl. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Ras el Hanout, Pfeffer und Salz dazugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
  • Doraden waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mehrmals auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden. Nun reibt Ihr die Doraden mit etwas Koriandersauce ein.
  • Anschließend putzt und wascht Ihr die Karotten, Paprika, Zucchini, Tomaten und Zitrone. Karotten, Zucchini und Tomaten in Scheiben und Paprika in Ringe schneiden. Dann vermischt Ihr das gesamte Gemüse mit etwas Koriandersauce und verteilt das Gemüse auf einem tiefen Backblech.
  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Legt die Doraden nebeneinander auf das Gemüse. Zitrone in dünne Scheiben schneiden, dann die Zitronenscheiben in die Doraden stecken. Anschließend die restliche Koriandersauce mit übrigem Öl verrühren und über den Fisch verteilen. Etwa 1/8 l Wasser mit den Safranfäden anrühren, etwas stehen lassen und anschließend seitlich in die Form gießen.
  • Nun den Fisch im Ofen (Mitte) etwa 1 Stunde garen. Gelegentlich überprüfen, ob noch Flüssigkeit auf dem Backblech ist und ggfs. etwas Wasser nachgießen
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz in einem Topf kochen.
  • Fisch mit Gemüse und Kartoffeln servieren.

Lasst Euch dieses leckere Fischgericht gut schmecken. Hoffentlich kommt auch bei Euch etwas Meeres- bzw. Urlaubsstimmung auf…

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Wunderschönes Kochbuch mit leckeren Rezepten und zauberhaften Aufnahmen

Ras el Hanout – Marokkanische Gewürzmischung

Kreuzkümmel – Eines der wichtigsten Gewürze im Orient

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Autorin Annette Sauer

Mein Name ist Annette, ich bin 42 Jahre alt und bin die Autorin von ORIENTAL FLAIR. Seit vielen Jahren faszinieren mich der Orient, seine Kulturen und seine Menschen. Drei Jahre habe ich in arabischen Ländern gelebt und gearbeitet. Nun nehme ich Euch gerne mit auf eine Reise in den Orient und erzähle Euch von meinen Erlebnissen und Empfindungen. Natürlich gebe ich Euch auch Tipps und Hintergrundinformationen zu den Themen Kultur, Reisen und Design. Lasst Euch inspirieren...

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