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Kochen Orientalische Kochrezepte

Marokkanischer Auberginen-Eintopf mit Kichererbsen und roten Linsen

Marokkanisches_Gericht_Marokkanischer_Auberginen-Eintopf_vegetarisch

Die marokkanische Küche ist unendlich reich an Düften, Geschmackskompositionen und köstlichen Spezialitäten. Für die kalte Jahreszeit habe ich einen fantastisch schmeckenden marokkanischen Eintopf für Euch entdeckt. Der Auberginen-Eintopf mit Kichererbsen und roten Linsen ist wirklich ein Geschmackserlebnis. Dieses Rezept möchte ich Euch nicht vorenthalten und hoffe, dass Euch der Auberginen-Eintopf aus Marokko genauso schmeckt wie mir. Vielleicht macht Ihr Euch dazu einen marokkanischen Thé à la menthe und schwelgt für einen Abend in orientalischer Atmosphäre.

Marokkanischer Auberginen-Eintopf mit Kircherbsen und roten Linsen
Für 4 Personen
Zutaten:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El Öl (z.B. Rapsöl)
1 große Aubergine
2 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
1 TL Harissa (oder Chili oder Sambal Oelek)
100 g rote Linsen, getrocknet
400 g Kichererbsen (frische Kirchererben ein paar Stunden einweichen oder alternativ aus der Dose, abgetropft)
500 ml Brühe
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
etwas Sesam- oder Erdnussöl für den Geschmack

n.B. Joghurt
n.B. Minze, Koriander oder glatte Petersilie je nach persönlichem Geschmack
n.B. Fladenbrot

Zubereitung:
  • Schneidet die Zwiebel und Knoblauchzehen klein und bratet beides mit einem Löffel Öl in einem Topf an. Danach Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen.
  • Nun schneidet Ihr die Aubergine in kleine Würfel und bratet auch diese in dem Topf mit 2-3 Löffel Öl rundherum gut an. Zwiebeln und Knoblauch wieder hinzufügen und alles im Topf etwas weiterbraten. Kichererbsen und rote Linsen dazugeben.
  • Nach ein paar Minuten würzt Ihr den Eintopf mit Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Harissa.
  • Dann gießt Ihr den Eintopf mit 500 ml Brühe auf und lasst alles ca. 10 min köcheln.
  • In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Zucchini in kleine Würfel und gebt sie dazu. Dann den Auberginen-Eintopf weitere 10 min köcheln lassen.
  • Ihr könnt etwas gehackte Petersilie oder Koriander dazugeben und mitkochen. Diese gibt dem Eintopf einen frischen Geschmack.
  • Zum Schluss schmeckt Ihr den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab; evtl. könnt Ihr einen Schuss Sesam- oder Erdnussöl dazugeben.

Serviert den marokkanischen Auberginen-Eintopf am besten mit einem Löffel Joghurt, frischen Kräutern und Fladenbrot. Auch Couscous oder Bulgur sind eine gute Alternative.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit.

Hier findet Ihr ein weiteres vegetarisches marokkanisches Gericht: Süßkartoffeln mit Karotten und Fenchel

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Autorin Annette Sauer

Mein Name ist Annette, ich bin 42 Jahre alt und bin die Autorin von ORIENTAL FLAIR. Seit vielen Jahren faszinieren mich der Orient, seine Kulturen und seine Menschen. Drei Jahre habe ich in arabischen Ländern gelebt und gearbeitet. Nun nehme ich Euch gerne mit auf eine Reise in den Orient und erzähle Euch von meinen Erlebnissen und Empfindungen. Natürlich gebe ich Euch auch Tipps und Hintergrundinformationen zu den Themen Kultur, Reisen und Design. Lasst Euch inspirieren...

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